Food Lab: laboratorio gastronómico en #PassioneItalia

24.05.2019

Los amantes de la cocina italiana tendrán la oportunidad de participar en showcookings, seminarios y masterclass dedicados a la cocina italiana.

Vuelve por segundo año consecutivo a #PassioneItalia el espacio Food Lab, patrocinado por Garofalo y Riso Scotti y gestionado en colaboración con la Federación Italiana de Cocineros (FIC España).

Durante los tres días del evento (31 de mayo-2 de junio), el espacio acogerá The Authentic Italian Table, el gran evento para presentar lo mejor de la oferta gastronómica italiana en la capital de España, que contará con la participación de algunos de los principales restaurantes italianos en el país.

Habrá un amplio programa de actividades entre masterclass, showcookings y seminarios,dirigido a blogueros, periodistas, profesionales del sector y foodie lovers, con el objetivo de presentar las excelencias de la tradición culinaria regional italiana y dar a conocer el uso apropiado de los productos auténticos para la elaboración de las mismas recetas.

La iniciativa forma parte del proyecto "True Italian Taste - ¡100% Auténtico!", para la revalorización del producto italiano auténtico, promovido y financiado por el Ministerio Italiano del Desarrollo Económico y realizado por Assocamerestero (la Asociación de las Cámaras de Comercio Italianas en el exterior).

Entre las actividades programadas, cabe destacar las tres masterclass dedicadas a la cocina regional italiana, en las que los chefs Manfredi Bosco y Luca Gatti, presidente y miembro de FIC España respectivamente, y Ferdinando Bernardi, chef del único restaurante italiano en España con estrella Michelin, Orobianco de Calpe (Alicante), enseñarán al público presente como preparar tres recetas típicas de otras tantas regiones de Italia.

También habrá showcookings durante los tres días del evento, gracias a la presencia de los chefs Luigi Bertaccini (restaurante A vÁnvera), Massimo Arienti (Restaurante Pante Madrid), Alessandro Castro (Quinto Cuarta), Federico Masia (Mercato Italiano) y Alessandro Cresta (Mo' Better Food).

¡Si te gusta la cocina italiana, acércate al Food Lab!